2017年04月21日

スペシャル✨ベイシェラトンホテル主催〜熟睡ヨガ&フレンチランチ〜

http://www.la-sophia.co.jp/yumi/


昨日は、睡眠が深まって、人生が好転して
自分の可能性が存分に発揮された男性がビジョンヨガの後
ご自分の体験をお話頂きました。

今では、会社の80名のリーダーとなる存在でしたが
数年前は、ストレスからくる疲れから、不眠とうつ状態
家族もありながら
「死ぬかも」
という不安もあったことをお話くださいました。

 気付くと服用する薬が増え続けたとおっしゃいます。
この負のスパイラルから脱したいという思いから
生活習慣にビジョンヨガ&運動を取り入れられました。
当時、小3の息子さんも一緒にサポートしてくれ
回復を応援されていたと伺い、感動しました。
奥様も見守って、自分を信じてくれた
 (薬を手放して復帰できることを!)
支えがあったことと自分の意志があって今は元気でいられると!

タニタ株式会社の睡眠計を計測するスリープスキャンで
ヨガをしない日とヨガをした後で計測をした結果の一覧です
睡眠が深まっているのが数値で表されてます。3.pdf



最高級のおもてなし
心配り、繊細な心遣いは、日本人の誇り。
行くのが楽しくなる!行ってみたくなる!

ミシュランガイドで「最上級の快適」を5年連続で獲得した
神戸・六甲アイランドのラグジュアリーホテル。 

〜ベイシェラトンホテル主催〜
今回で第4回目となるヨガ&フレンチランチ

睡眠の質が深まる〜熟睡ビジョンヨガ〜
 (身体が固い人、初めての方、男女問わず心身の変化が体感頂けます)

日常に取入れてのセルフメンテナンスもお伝えします。
身体の固い人、初めての方もトロける熟睡ビジョンヨガを受けて頂けます。

身体と心がリラックスした後、
Kobe Grillのシェフが腕を奮って創作したランチで身体の中からラグジュアリー✨
前回の模様を写真でご紹介!

◎日時:6/3(土) 

ビジョンヨガ  10:30a.m.〜11:30a.m. (4Fシェラトンアネックス)
  誘導:後藤有美
フレンチランチ  12:00noon〜 (21FダイニングKobe Grill)
  シェフ:中村
料金: 1名様  ¥6,500(税サービス料込) 
   
※温泉「濱泉」ご入浴付の方 ¥8,000(税サービス料込) 
    
定員: 12名様 

身体と心とお腹に最高級の贅沢を!
フランス修行のシェフがセンスと技術、和のハーモナイズされたプロの腕は絶品!

♪ご参加頂いた方の声♪
◎ゆったりと自分の身体と向き合ってリラックスできた。
お料理も見ても美しく食べても美味しく大満足でした。

◎初めてのヨガですが、リラックスでき、食事をしながら
身体のお話も聞けて、楽しく前向きになれました。お料理は、とても美味しかったです。

◎雰囲気も愉しめて、普段食べられないような本格的なフレンチ料理も食べられて嬉しかったです。

 <ご予約・お問合わせ>078-857-7007(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン予約係)


**前回の開催模様をご覧頂けます****

華やかにクリスマス色に彩りされたロビーに入った途端、ワクワク感マックス turi.jpg entorannsu1.jpg 

今回で3回目となるビジョンヨガ&Kobe Grillランチ
ラグジュアリーな空間は、いつもの教室とひと味ちがって贅沢
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自身で体のメンテナンス
 冬場の冷え対策、日頃の手入れ法もお話しながら
自分で指圧、呼吸法、ストレッチ!
 疲れた部分を解放してゆきます。

自然に呼吸が深まり、深いリラクゼーションで上質な身体に!

初めてご参加いただいたご夫婦の方
「新婚ですか?」と聞いてしまう程の仲の良さ
 ・・「結婚31年目です」
と熟年のご夫婦は、素敵な関係を保たれていらっしゃいました。
「健康が一番だいじです
長生きできても健康寿命の長生きがしたいです!」
冬場のメンテナンス方法もお伝えさせてもらいました


 
身体と心が気持ちよ〜くなった後、
Kobe Grillのシェフによるランチで身体の中から美しく。


 最上階で至福のひとときを楽しみました

身体が気持ちよくなった後 スパークリングワインで乾杯!
 特別にキャビアの前菜が・・・☆
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花びらの冠に仕上げた冠の可愛いすぎる前菜
 ビタミン、タウリン、食物繊維も含まれていて栄養面もご立派! 
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 冬大根とさつま芋のポタージュはフンワリとお口でトロけて優しいお味❗
 ・・冬対策に相応しく、免疫力もアップ
  整腸作用のあるスープで身体の中から美しく
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メインはお魚orお肉から・・・
私はオマール海老とオクノの卵のグラチネをチョイス
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 鴨肉も、オレンジソース、添えられた西洋人参なども目が釘付けになりました。

 dezato.jpg クリスマスを演出したデザートはスーパーフードの
    タイベリーとのクリームダンジュ 美味しくてソースも濃厚✨

淡路島産の米粉を使った特製ブレッド
もちもち、食感もお味も舌鼓を打ちます。
 ホテルでも大人気のようです。


冬に気なる
 疲労回復、免疫・代謝向上の期待される食材を
アートにクリエイトして頂く料理長の中村シェフ!

近郊の農家さんからのスペシャル野菜を使い見事な料理。
朝一番に農家さんから届く籠に入った野菜達から
「これ!」と選ぶスペシャル感!

 オリーブオイルや米粉を使っていて、
従来のフレンチとは全く違い、
身体に良いアッサリ&美味フレンチ^ ^ビックリしました。
身土不二(地元でとれたお野菜)&フランスのハーモニー
 まさに日本人ならではの感性!
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繊細なお料理を作って頂いた中村シェフ
 素晴しい感性&デザイン力&アイデアの持ち主と感動!
今回も有難うございました〜
 参加いただいた方も大満足とのことでした。

この後ホテルご自慢の温泉に入って帰られていた方もいらっしゃいます。
posted by 有美 at 16:49| Comment(0) | 食コラボレーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする