2018年01月21日

最高✨ベイシェラトンホテル主催〜熟睡ヨガ&Kobe Grillランチ

http://www.la-sophia.co.jp/yumi/

睡眠が身体に良い影響を及ぼすのは常識になってきています。
 女性なら、化粧のりが良いのは体感された方は多いのでは・・

 便通が良い、スッキリする、やる気がでる、表情が明るい

もろもろ沢山ありますね。


以前、タニタ株式会社の睡眠計を計測するスリープスキャンで
ヨガをしない日とヨガをした後で計測をした結果の一覧です
睡眠が深まっているのが数値で表されてます。

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神戸ベイシェラトンホテル主催のイベントも第5回目をむかえます。

毎回、旬の素材と創意工夫されたお料理で幸せ💗

熟睡ビジョンヨガ&Kobe Grillランチ

最高級のおもてなし
心配り、繊細な心遣いは、日本人の誇り。
行くのが楽しくなる!行ってみたくなる!

ミシュランガイドで「最上級の快適」を5年連続で獲得した
神戸・六甲アイランドのラグジュアリーホテル。 

〜ベイシェラトンホテル主催〜

睡眠の質が深まる〜熟睡ビジョンヨガ〜
 (身体が固い人、初めての方、男女問わず心身の変化が体感頂けます)

2月は冬の冷えと春に向けての身体と心の準備に入る時期。
寒さで強張った身体をほぐし、新鮮な酸素を身体中にめぐらせ明るく輝いた表情に!
気持ちよく春を迎えるための日常のメンテナンス方法をお知らせします。
身体の固い人、初めての方もトロける熟睡ビジョンヨガを受けて頂けます。

身体と心がリラックスした後、
Kobe Grillのシェフが腕を奮って創作ランチで身体の中からラグジュアリー✨


◎日時:2/25(日) 

ビジョンヨガ  10:30am〜11:30am (4Fシェラトンアネックス)
  誘導:後藤有美
チランチ  12:30noon〜 (21FダイニングKobe Grill)
  シェフ:中村
料金: 1名様  ¥6,500(税サービス料込) 
   
※温泉「濱泉」ご入浴付の方 ¥8,000(税サービス料込) 
    
定員: 12名様 

身体と心とお腹に最高級の贅沢を!
フランス修行のシェフがセンスと技術、和のハーモナイズされたプロの腕は絶品!



♪前回ご参加頂いた方の声をご紹介♪
◎ゆったりと自分の身体と向き合ってリラックスできた。
お料理も見ても美しく食べても美味しく大満足でした。

◎初めてのヨガですが、リラックスでき、食事をしながら
身体のお話も聞けて、楽しく前向きになれました。お料理は、とても美味しかったです。

◎雰囲気も愉しめて、普段食べられないような本格的なフレンチ料理も食べられて嬉しかったです。

 <ご予約・お問合わせ>078-857-7007(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン予約係)


**前回の開催模様をご覧頂けます****

華やかにクリスマス色に彩りされたロビーに入った途端、ワクワク感マックス turi.jpg entorannsu1.jpg 

ラグジュアリーな空間は、いつもの教室とひと味ちがって贅沢
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自身で体のメンテナンス
 冬場の冷え対策、日頃の手入れ法もお話しながら
自分で指圧、呼吸法、ストレッチ!
 疲れた部分を解放してゆきます。

自然に呼吸が深まり、深いリラクゼーションで上質な身体に!

初めてご参加いただいたご夫婦の方
「新婚ですか?」と聞いてしまう程の仲の良さ
 ・・「結婚31年目です」
と熟年のご夫婦は、素敵な関係を保たれていらっしゃいました。
「健康が一番だいじです
長生きできても健康寿命の長生きがしたいです!」
冬場のメンテナンス方法もお伝えさせてもらいました


 
身体と心が気持ちよ〜くなった後、
Kobe Grillのシェフによるランチで身体の中から美しく。


 最上階で至福のひとときを楽しみました

身体が気持ちよくなった後 スパークリングワインで乾杯!
 特別にキャビアの前菜が・・・☆
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花びらの冠に仕上げた冠の可愛いすぎる前菜
 ビタミン、タウリン、食物繊維も含まれていて栄養面もご立派! 
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 冬大根とさつま芋のポタージュはフンワリとお口でトロけて優しいお味❗
 ・・冬対策に相応しく、免疫力もアップ
  整腸作用のあるスープで身体の中から美しく
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メインはお魚orお肉から・・・
私はオマール海老とオクノの卵のグラチネをチョイス
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 鴨肉も、オレンジソース、添えられた西洋人参なども目が釘付けになりました。

 dezato.jpg クリスマスを演出したデザートはスーパーフードの
    タイベリーとのクリームダンジュ 美味しくてソースも濃厚✨

淡路島産の米粉を使った特製ブレッド
もちもち、食感もお味も舌鼓を打ちます。
 ホテルでも大人気のようです。


冬に気なる
 疲労回復、免疫・代謝向上の期待される食材を
アートにクリエイトして頂く料理長の中村シェフ!

近郊の農家さんからのスペシャル野菜を使い見事な料理。
朝一番に農家さんから届く籠に入った野菜達から
「これ!」と選ぶスペシャル感!

 オリーブオイルや米粉を使っていて、
従来のフレンチとは全く違い、
身体に良いアッサリ&美味フレンチ^ ^ビックリしました。
身土不二(地元でとれたお野菜)&フランスのハーモニー
 まさに日本人ならではの感性!
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繊細なお料理を作って頂いた中村シェフ
 素晴しい感性&デザイン力&アイデアの持ち主と感動!
今回も有難うございました〜
 参加いただいた方も大満足とのことでした。

この後ホテルご自慢の温泉に入って帰られていた方もいらっしゃいます。
posted by 有美 at 11:07| Comment(0) | その他コラボレーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする