世の中は変化の真っ只中・・・
そんな中で
ビジョンヨガ インストラクターの仲間が
NHKからのテレビ取材を受けました😃
山形県で「みつたま自然農園」を立上げて作られた大豆。
農薬、動物性肥料をいれずに栽培しています。
「みつたま味噌」
灰汁が余り出なかった事など・・
ハーバード大学で予防医学を研究されている女医さんとのご縁だそう。
食習慣から腸内環境を整える事で免疫力が向上するなど、
発酵させる日本の智恵文化が、
今後益々注目されそう
私も初めて豆とほたかみ塩と麹で発酵させた手作り味噌💕
いつも食卓で大活躍!
美味しくいただいており感謝。
命をいただく
手を合わせて
「いただきます」

仲間の志から
形になり、
思いを共鳴できる人々との出会い・・・
ご縁ある方にも
「みつたま味噌」をお届けしたいです!