http://www.la-sophia.co.jp/yumi/
お気に入りのほたかみのお塩で塩麹を作りました。
麹が手に入れば、簡単に作れてお料理が高級になります。
私のおきに入りは、自家製ドレッシングです。
作った塩麹に、タマネギのすりおろし、お醤油、レモン、胡椒、オリーブオイルで
スペシャルなドレッシングの出来上がり。
お味噌や、ニンニク、ショウガ、柚子胡椒などを入れても美味しかったです。
実山椒も手に入れたので、灰汁抜きをして、ほたかみのお塩で塩漬けにしています。
保存食にもなるし、香りがくせになります。
時間をかけずに美味しくお料理を仕上げるには、
調味料にこだわると良いです。少し、高くても身体に良いものを選んでいます。
ほたかみのお塩と、ウイルノードジャパンのオリーブオイルは調理に役立ちます!
さくら庵でも、ご用意してます。
2012年06月23日
この記事へのコメント
コメントを書く