2016年12月05日

神戸ベイシェラトンさん主催☆素敵イベント開催模様☆

http://www.la-sophia.co.jp/yumi/

ミシュランガイドで「最上級の快適」を5年連続で獲得した
神戸・六甲アイランドのラグジュアリーホテル。 
華やかにクリスマス色に彩りされたロビーに入った途端、ワクワク感マックス turi.jpg entorannsu1.jpg 

今回で3回目となるビジョンヨガ&Kobe Grillランチ
ラグジュアリーな空間は、いつもの教室とひと味ちがって贅沢
kannbann.jpg

 
自身で体のメンテナンス
 冬場の冷え対策、日頃の手入れ法もお話しながら
自分で指圧、呼吸法、ストレッチ!
 疲れた部分を解放してゆきます。

自然に呼吸が深まり、深いリラクゼーションで上質な身体に!

初めてご参加いただいたご夫婦の方
「新婚ですか?」と聞いてしまう程の仲の良さ
 ・・「結婚31年目です」
と熟年のご夫婦は、素敵な関係を保たれていらっしゃいました。
「健康が一番だいじです
長生きできても健康寿命の長生きがしたいです!」
冬場のメンテナンス方法もお伝えさせてもらいました


 
身体と心が気持ちよ〜くなった後、
Kobe Grillのシェフによるランチで身体の中から美しく。


 最上階で至福のひとときを楽しみました

身体が気持ちよくなった後 スパークリングワインで乾杯!
 特別にキャビアの前菜が・・・☆
wain.jpg  kyabia.jpg
 
花びらの冠に仕上げた冠の可愛いすぎる前菜
 ビタミン、タウリン、食物繊維も含まれていて栄養面もご立派! 
 zennsai.jpg

 冬大根とさつま芋のポタージュはフンワリとお口でトロけて優しいお味❗
 ・・冬対策に相応しく、免疫力もアップ
  整腸作用のあるスープで身体の中から美しく
supu.jpg

メインはお魚orお肉から・・・
私はオマール海老とオクノの卵のグラチネをチョイス
iseebi.jpg 

 鴨肉も、オレンジソース、添えられた西洋人参なども目が釘付けになりました。

 dezato.jpg クリスマスを演出したデザートはスーパーフードの
    タイベリーとのクリームダンジュ 美味しくてソースも濃厚✨

淡路島産の米粉を使った特製ブレッド
もちもち、食感もお味も舌鼓を打ちます。
 ホテルでも大人気のようです。


冬に気なる
 疲労回復、免疫・代謝向上の期待される食材を
アートにクリエイトして頂く料理長の中村シェフ!

近郊の農家さんからのスペシャル野菜を使い見事な料理。
朝一番に農家さんから届く籠に入った野菜達から
「これ!」と選ぶスペシャル感!

 オリーブオイルや米粉を使っていて、
従来のフレンチとは全く違い、
身体に良いアッサリ&美味フレンチ^ ^ビックリしました。
身土不二(地元でとれたお野菜)&フランスのハーモニー
 まさに日本人ならではの感性!
syahu.jpg
繊細なお料理を作って頂いた中村シェフ
 素晴しい感性&デザイン力&アイデアの持ち主と感動!
今回も有難うございました〜
 参加いただいた方も大満足とのことでした。

この後ホテルご自慢の温泉に入って帰られていた方もいらっしゃいます。

 最高級のおもてなし
心配り、繊細な心遣いは、日本人の誇りだな〜と思いました。
また行くのが楽しくなる!行ってみたくなる!

 参加していただいた方
 ホテルのスタッフの方々
 本当に有難うございました。

 
 次回の開催は
春を予定しています!
posted by 有美 at 16:44| Comment(0) | その他コラボレーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: