出会いや種まきに相応しい
春の気をたくさん取入れる心身準備。
今回のテーマは「和」
異国と日本文化が巡り合う港町神戸に似合う
ベイシェラトンホテルさんの「和世界」が広がりました。
竹をダイナミックに使った華やかなロビーは和テイスト🎵
松本商店さんの和ろうそくの灯火で
前半は、声を出しながらボイスヨガを取入れると
一気に神聖なスペシャル空間・・・
ラグジュアリーな空間は、教室とひと味ちがい贅沢
リラックスした後、
Kobe Grillのシェフが腕を奮った創作ランチで身体の中からラグジュアリー✨
六甲アイランドを見渡せる最上階で至福のひととき
イベント特別の和テイストメニュー。
クランベリーを使ったノンアルコールアペリティフで乾杯
宝石箱のような前菜・・・☆
油の乗った寒鰆を炙って、柚子をみぞれ雪に仕立てたパウダーは上品。
ビタミン、カリウム、マグネシウム等も含まれていて栄養面も拍手!
採れたて旬野菜を使い
料理という次元を超えたアートな世界が楽しめて幸せ💗す・ぎ・
冬大根とさつま芋のポタージュはフンワリとお口でトロけて優しいお味❗
・・冬対策に相応しく、免疫力もアップ
整腸作用のあるスープで身体の中から美しく
米粉を使った特製ブレッド
もっちもち、食感もお味も舌鼓を打ちます。
ホテルでも大人気⇦お腹一杯でも食べてしまう・い・け・な・い・美味しさ
メインはお魚orお肉から・・・
私はタイをセレクト。お口いっぱいに香ばしさと柔らかい白身がたまりません。
お肉料理は、鹿肉を使って林檎を刻んだソースが添えられ
美肌・疲労回復にと栄養面もご立派!
デザートは灘の酒粕ジェラート&お米で作ったパフ
抹茶のかき氷が散りばめられて、繊細すぎる技術に感激👀
イチゴ🍓のクズ練りソースがふんわり〜とお口いっぱい広がり最高✨
疲労回復、免疫・血行改善などの期待される食材を
アートにクリエイトして頂いた料理長・中村シェフ!
近郊の農家さんからのスペシャル野菜を使い見事な料理。
朝一番に農家さんから届く籠に入った野菜達から
「これ!」と選ぶスペシャル感!
オリーブオイルや米粉を使い
身体に良いアッサリ&美味しさに毎回、感動!
身土不二(地元でとれたお野菜)まさに日本人ならではの感性!
繊細なお料理を作って頂いた中村シェフ
最高級のおもてなし
繊細な心遣いは、日本人の誇り。
行くのが楽しくなる!また行ってみたくなる!
身体と心とお腹に最高級の贅沢を!
フランス修行のシェフがセンスと技術、和のハーモナイズされたプロの腕は絶品!
今回も有難うございました〜
参加いただいた方も、私も大満足。
日本文化活動のご褒美タイムでした。
感謝