2019年02月04日

第7回神戸ベイシェラトンホテル主催ヨガ&Kobe Grillランチコース開催

昨日の節分はビジョンヨガ &Kobe Grillランチを開催!
出会いや種まきに相応しい
春の気をたくさん取入れる心身準備。

今回のテーマは「和」
異国と日本文化が巡り合う港町神戸に似合う
ベイシェラトンホテルさんの「和世界」が広がりました。
B9B0096E-6B07-4504-BB58-38844CF1A96A.jpeg
竹をダイナミックに使った華やかなロビーは和テイスト🎵


松本商店さんの和ろうそくの灯火で
 前半は、声を出しながらボイスヨガを取入れると
一気に神聖なスペシャル空間・・・

AD35969B-305A-4206-9B96-7A7777ED9C94.jpeg D6CA3CDF-1174-4082-AD12-D44F5B3C37B5.jpeg
ラグジュアリーな空間は、教室とひと味ちがい贅沢


リラックスした後、
Kobe Grillのシェフが腕を奮った創作ランチで身体の中からラグジュアリー✨

六甲アイランドを見渡せる最上階で至福のひととき
イベント特別の和テイストメニュー。
 
 クランベリーを使ったノンアルコールアペリティフで乾杯7CB88596-AC27-4C78-940E-3BDA6F315100.jpeg
 

宝石箱のような前菜・・・☆
C4E67D86-BB85-4445-9552-0A0153E74932.jpeg
油の乗った寒鰆を炙って、柚子をみぞれ雪に仕立てたパウダーは上品。
 ビタミン、カリウム、マグネシウム等も含まれていて栄養面も拍手! 

採れたて旬野菜を使い
料理という次元を超えたアートな世界が楽しめて幸せ💗す・ぎ・



 
 冬大根とさつま芋のポタージュはフンワリとお口でトロけて優しいお味❗
 ・・冬対策に相応しく、免疫力もアップ
  整腸作用のあるスープで身体の中から美しく33B924D0-C8E2-4F15-9A6C-8C488DB29446.jpeg

米粉を使った特製ブレッド
もっちもち、食感もお味も舌鼓を打ちます。
 ホテルでも大人気⇦お腹一杯でも食べてしまう・い・け・な・い・美味しさ


メインはお魚orお肉から・・・
私はタイをセレクト。お口いっぱいに香ばしさと柔らかい白身がたまりません。5DC0B17E-A5AA-402A-8993-53BB5B948904.jpeg

 お肉料理は、鹿肉を使って林檎を刻んだソースが添えられ
  美肌・疲労回復にと栄養面もご立派!CE76F197-552A-4421-A93A-A3D291186FF0.jpeg

 
デザートは灘の酒粕ジェラート&お米で作ったパフ
抹茶のかき氷が散りばめられて、繊細すぎる技術に感激👀
   
イチゴ🍓のクズ練りソースがふんわり〜とお口いっぱい広がり最高✨

950D0318-392C-4229-8C5A-C68C390EF45B.jpeg EE6F8EE3-DBAB-4F2A-8FAF-A57C13068E0A.jpeg



 疲労回復、免疫・血行改善などの期待される食材を
アートにクリエイトして頂いた料理長・中村シェフ!

近郊の農家さんからのスペシャル野菜を使い見事な料理。
朝一番に農家さんから届く籠に入った野菜達から
「これ!」と選ぶスペシャル感!

 オリーブオイルや米粉を使い
身体に良いアッサリ&美味しさに毎回、感動!
身土不二(地元でとれたお野菜)まさに日本人ならではの感性!

繊細なお料理を作って頂いた中村シェフ
最高級のおもてなし
繊細な心遣いは、日本人の誇り。
行くのが楽しくなる!また行ってみたくなる!

身体と心とお腹に最高級の贅沢を!
フランス修行のシェフがセンスと技術、和のハーモナイズされたプロの腕は絶品!

 
今回も有難うございました〜
 参加いただいた方も、私も大満足。
 日本文化活動のご褒美タイムでした。
                 感謝
posted by 有美 at 15:14| Comment(0) | 食コラボレーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: