2020年11月27日

発酵食品を摂って発光する人生を送ろう!食と健康講座 

日本伝統食が希望を繋ぐ
〜人間形成の基盤となる日本の発酵文化について〜

ゲストは先日NHK取材された五領田小百合氏

プロフィール
  東京医科歯科大学大学院 医師学総合研究所 博士課程終了 博士(理学)
米ハーバード公衆衛生大学院 社会行動科学部研究留学(国費)
山形県鶴岡市農業経営者育成学校(SEADS)在籍。
灰汁(あく)の出ない大豆に科学者の目で関心を抱き、
土壌分析と大豆栄養素の関連性について調査準備中である。





・日 時 :令和2年12月21日 午後8時〜午後9時まで
(志源会付き。希望者は講師を囲んで座談会、質問会。参加者同士の交流会有り)
・場 所 :ZOOMオンライン開催(後日連絡)
・テーマ :日本伝統食が希望を繋ぐ〜人間形成の基盤となる日本の発酵文化について〜
・参加費 :1,000円(入金確認後、ZOOM IDをメールで送ります)
・受 付 :みつたま味噌推進プロジェクト窓口 うてな悦子090-5046-0873 etuyuru0403@yahoo.co.jp
・定 員 :75名〈Zoom管理の都合上、定員になりましたら締め切らせて頂きます〉




コロナの中、子供たちに本物の免疫力をつけてもらいたいと願う親は多いと思います。

子供たちへ安全な食材を提供したいと考えておられる人にとって、
いかに野菜嫌いの子供に野菜を食べさせるか、



今の野菜は、ミネラルが昔の野菜の10分の1に減っています。
集中力のない子、落ち着きのない子、攻撃的な子は、ミネラルの不足が関係しています。
土壌分析と野菜の栄養成分分析も調査準備中です。

多くの方が関心を持てるテーマ設定になっています。


                   株式会社みつたま自然農園
                   代表取締役 丹下 勇一郎

みつたま味噌チラシ.jpg



       
posted by 有美 at 10:03| Comment(0) | 食コラボレーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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